| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

“童”来看法院,法治入“童心”,宝泉岭法院第102期开放日,邀请宝泉岭中心小学校学生走进法院!

发布时间:2022-01-13 15:36:13


   为引导小学生提高法律意识和自我防范意识,做懂法、守法的小小少年。1月12日上午,宝泉岭人民法院开展第102期公众开放日活动,宝泉岭中心小学校16名学生代表参加“公众开放日”活动。同学们“零距离”参观法院,了解法院审判流程及法院文化,切身感受法律的威严和神圣。

   在法院干警的带领下,学生们满怀好奇心,排着整齐的队伍来到接待大厅,法院干警用通俗易懂的语言向大家讲解安检设施、安检流程;来到司法警察办公区,让学生们感受警营文化。

   随后,在法院干警的引导下,同学们来到审判庭,法院干警向同学们介绍了审判庭的工作职能,详细讲解审判庭的构成、位置功能及相关审判的程序,并与同学们进行互动。

   为了让同学们更加直观地体验法院工作,开展了“红领巾”模拟法庭活动,同学们用心投入到“庭审”现场的角色扮演中,体验到了庭审的庄严肃穆,感受到了司法办案的公平正义。       

   亲身亲历、动手动脑,沉浸式的普法课程不但让孩子们熟悉了司法审判的流程,同时也提高了自我保护意识,培育了法治思维。将法治教育和趣味课程相结合,寓法于乐、润物无声,在孩子们心中播下法治的种子。下一步,宝泉岭人民法院将一如既往开展好“公众开放日”活动,把学生“请进来”,带法律“走出去”,扎实推进“我为群众办实事”活动,为少年儿童健康成长保驾护航。

 
 

 

关闭窗口